プラスチックコンテナー、樹脂容器、コンテナーボックス、プラスチックパレット専門通販サイト

 

お知らせ

2017/06/06【新商品】岐阜プラスチック工業 抗菌コンテナ
コンテナ館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
岐阜プラスチック工業で抗菌ばんじゅう・パンコンテナーが発売されました!
暑くなる時季に菌の繁殖を防ぎたいお客様必見です。
企業やお店のイメージアップにも繋がると思います。

商品一覧は下記URLをご確認下さい。

http://container-kan.e-fromtanix.jp/shopbrand/ct313/

抗菌パンコンテナー豆知識

1. 岐阜プラスチック工業の抗菌コンテナーとは
大腸菌と黄色ブドウ球菌の菌の繁殖を抑える効果がございます。
JIS規格の試験で大腸菌と黄色ブドウ球菌の試験に合格しております。
余談ですが、黄色ブドウ球菌自体は熱に弱いとされていますが、この菌の毒素は100℃
20分の加熱でも分解されません。酸素のない状態でも増殖可能で、
多少塩分があっても毒素をつくります。

2. 菌の繁殖スピードについて
繁殖に良い条件とは温度25℃以上で湿度70%という環境下。
20〜30分で繁殖し、20分を平均繁殖時間とすると、
100個の菌が20分後には200個、さらに20分後には400個となる。
一般的に食中毒を発生させるだけの量は1,000,000個と言われており、
計算上では約280分後に1,000,000個以上となる。

アクセス : 1866

GW休業のご案内【4月29日(土)〜5月7日(日)】

お知らせ一覧